Os crepes são uma sobremesa de origem francesa, feita de farinha de trigo, leite e ovos, entre outros ingredientes que variam dependendo se a receita é doce ou salgada. Nesta receita ensinamos você a preparar facilmente crepes doces simples, para que possa servir à sobremesa ou lanche com sorvete, chantilly, creme de avelã, geleia e muito mais. Confira abaixo o passo a passo e delicie-se!
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 1 unidade de ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Como fazer Crepes doces simples:
1- Comece preparando os crepes doces misturando em uma tigela ou liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar e a essência.
Dica: A manteiga não deverá estar muito quente, caso contrário irá cozinhar o ovo.
2- Em seguida adicione pouco a pouco a farinha, enquanto bate muito bem, para que não se formem grumos.
Dica: Peneire a farinha antes de a adicionar à massa, para que a massa dos crepes fique mais suave.
3- Leve ao fogo médio uma frigideira com um pouco de manteiga e, quando estiver quente, coloque uma porção da massa. Agite a frigideira para espalhar a massa, que deverá ficar fina.
4- Quando começarem a se formar pequenas bolhas de ar na massa do crepe, vire com cuidado. Depois de dourar o outro lado, retire para um prato e repita com a massa restante.
Dica: Ao todo, os crepes não devem cozinhar mais de 2 minutos, já que são finos e podem queimar com facilidade.
5- Quando os crepes estiverem cozidos, sirva-os ainda quentes com o acompanhamento que preferir.
Bom apetite!