Ingredientes:
• 500 gramas de carré de cordeiro;
• 2 ramos de alecrim fresco;
• 1 unidade de cebola;
• ½ taça de vinho tinto de boa qualidade;
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
• 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
• 1 colher de sopa de suco de limão;
• Pimenta do reino a gosto;
• Sal a gosto.
Para combinar com um bom vinho, a nossa recomendação é um carré de cordeiro. O carré é uma carne nobre e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais.
Este é corte do lombo do cordeiro com o osso, sendo que a carne é muito macia.
A nossa receita de carré de cordeiro no forno é muito fácil e serve duas pessoas tranquilamente. Você vai precisar dos seguintes ingredientes acima.
A preparação dessa receita de carré de cordeiro é muito fácil. O primeiro passo é misturar todos os ingredientes, com exceção do carré e do sal, em uma tigela.
Coloque o carré de cordeiro nessa mistura e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas, sendo que o ideal é de um dia para o outro.
Feito isso, retire a carne da marinada e deixe descansar por 30 minutos. Então, unte uma assadeira com azeite, posicione a carne, tempere com sal a gosto e acrescente a marinada novamente – ela irá formar um molho delicioso.
Atenção: se você estiver usando a peça de carré inteira, posicione na forma com os ossos entrelaçados.
Agora é a hora de assar: pré-aqueça o forno em 220ºC por 15 a 20 minutos e, então, leve a carne ao
forno deixando assar até que esteja bem dourada por fora, vermelha por dentro e sem sangue escorrendo, que é o ponto ideal dessa carne.
Quando a carne estiver no ponto detalhado acima, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Assim, os sucos irão assentar dentro da carne e ela ficará mais uniforme e suculenta